Dolci
La torta alle carote per la colazione
La ricetta per preparare una deliziosa torta alle carote da gustare a colazione o a merenda

La fine dell’estate e delle vacanze è sempre difficile da digerire, così come la nostra fantastica abbronzatura che svanisce giorno dopo giorno. L’alimentazione può aiutarci a mantenere l’abbronzatura il più a lungo possibile e le carote sono certamente l’alimento più indicato e famoso. Ecco quindi la ricetta di una deliziosa torta alle carote, un dolcetto goloso e un comfort food che vi aiuterà a rientrare nella solita routine casa-lavoro.
Ingredienti
300 gr di carote
3 uova
60 gr di farina di mandorle
1 bustina di lievito
200 gr di zucchero
300 gr di farina
120 ml di olio di semi (oppure di burro)
1 pizzico di sale
Preparazione
Lavate le carote, pelatele e poi grattugiatele oppure tritatele nel mixer, mettetele in uno scolapasta e mettete sopra un piatto con un peso sopra in modo da far eliminare l’acqua. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi e il sale, poi incorporate la farina, la farina di mandorle e il lievito, aggiungete le carote e mescolate bene tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
