La torta alle carote per la colazione

torta alle carote

La fine dell’estate e delle vacanze è sempre difficile da digerire, così come la nostra fantastica abbronzatura che svanisce giorno dopo giorno. L’alimentazione può aiutarci a mantenere l’abbronzatura il più a lungo possibile e le carote sono certamente l’alimento più indicato e famoso. Ecco quindi la ricetta di una deliziosa torta alle carote, un dolcetto goloso e un comfort food che vi aiuterà a rientrare nella solita routine casa-lavoro.

Ingredienti


    300 gr di carote
    3 uova
    60 gr di farina di mandorle
    1 bustina di lievito
    200 gr di zucchero
    300 gr di farina
    120 ml di olio di semi (oppure di burro)
    1 pizzico di sale

Preparazione


Lavate le carote, pelatele e poi grattugiatele oppure tritatele nel mixer, mettetele in uno scolapasta e mettete sopra un piatto con un peso sopra in modo da far eliminare l’acqua. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi e il sale, poi incorporate la farina, la farina di mandorle e il lievito, aggiungete le carote e mescolate bene tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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