Le ricette facili, veloci e senza cottura sono molto preziose, da stampare e appendere al frigorifero ed utilizzare all’occorrenza. Oggi vi propongo la ricetta dei dolcetti al cioccolato perfetti per i bambini ma che vanno benissimo anche da offrire a parenti e amici, potete personalizzarli in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

Ingredienti

    80 gr di cioccolato al latte
    200 gr di biscotti
    100 gr di burro
    200 gr di zucchero
    1 uovo
    1 tazzina di liquore
    100 gr di codette di cioccolato

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, nel frattempo tritate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola e aggiungete lo zucchero, l’uovo, il liquore e poi burro e cioccolato, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Con le mani unte con pochissimo olio di semi fate delle palline e passatele nelle codette di cioccolato.

Se volete evitare l’uovo crudo ed il liquore per i bambini ammorbidite l’impasto con il latte. Se invece volete renderli più da adulti usate il cioccolato fondente e al posto delle codette usate la frutta secca tritata oppure il cacao amaro.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 26-09-2016