Il gelato light è una valida alternativa a quello classico, lo potete preparare in piena estate quando fa molto caldo e c’è bisogno di rinfrescarsi in ogni modo possibile. Noi vi proponiamo un gelato light e delizioso a base di yogurt che potete preparare anche con la frutta fresca.

Ingredienti

    300 gr di yogurt greco
    200 ml di latte
    50 gr di zucchero
    100 gr di frutta frullata
    40 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete il latte e lo zucchero, mescolate e spegnete quando sfiora l’ebollizione. Fate raffreddare mescolando ogni tanto. Aggiungete lo yogurt greco e continuate a mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Se volete potete aggiungere la frutta frullata oppure le gocce di cioccolato, mescolate tutto e versate il composto nella gelatiera e mantecate per circa 20 – 25 minuti.

Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e ponetela in freezer, mescolate ogni 20 minuti, per 33 volte. Frullate tutto nel mixer, rimettetelo in freezer per 10 minuti e servite. Questi passaggi servono ad avere una consistenza cremosa, ma potete anche congelare e frullare una volta sola.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 21-05-2017