Gelato light, gusto e freschezza in poche calorie

La ricetta per preparare il gelato light in casa, un dessert fresco a base di frutta, latte e yogurt

Il gelato light è una valida alternativa al vero gelato, non contiene uova e panna, si fa sul momento e si devono usare solo frutta di stagione, yogurt o latte. Quella che vi mostro oggi è una ricetta base che potete adattare alle vostre esigenze e ai vostri gusti, l’unica cosa che mi serve è un mixer e, magari, anche una gelatiera.

Ingredienti

    300 gr di frutta
    150 gr di latte
    100 gr di yogurt greco
    Zucchero o miele a piacere

Preparazione

Lavate la frutta, tagliatela a pezzettini e congelatela nel freezer. Mescolate 120 gr di latte e 100 gr di yogurt e poi versate il composto negli stampini del ghiaccio e metteteli in freezer.

Al momento di preparare il gelato mettete nel mixer i cubetti di latte e yogurt e la frutta congelata, unite il latte rimasto e un cucchiaio di zucchero o di miele. Azionate il mixer e frullate fino ad avere un composto cremoso, se occorre potete aggiustare la consistenza mettendo il composto nella gelatiera oppure in freezer per una decina di minuti. Se avete il Bimby usatelo, si presta benissimo a queste preparazioni.

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