Fai da te
Colorare la pasta di sale: come sfumare l’impasto con frutta e verdura
Usiamo la frutta e la verdura per la pasta di sale. Gli ortaggi sono infatti ottimi per colorare l’impasto base. Basta usare i succhi giusti
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Personalizzare l’impasto di pasta di sale è un gioco da ragazzi. Basta un po’ di fantasia e i prodotti giusti per rendere la nostra meravigliosa sfoglia modellabile, bellissima e in linea con i nostri progetti. Per colorare la pasta di sale in modo naturale, a volte basta solo aprire frigorifero e dispensa, dove troviamo prodotti di uso comune che possiamo trasformare in coloranti, per così dire, creativi.
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Se volessimo donare alla nostra pasta di sale un aspetto sfumato, vestendola di tonalità pastello poco intense, un’ottima soluzione è utilizzare i succhi di frutta e verdura, con cui andremo a sostituire la parte liquida della ricetta base. A seconda poi del grado di saturazione desiderato, possiamo anche mixare il succo scelto con più o meno acqua.
Alla fine potremo ottenere un impasto di pasta di sale dalle piacevoli nuance giallo-arancio, violette, blu-indaco, rosa o verdi. Dopo la cottura ci sarà anche più facile completare i lavoretti con le pitture acriliche, magari passando la vernice solo per la creazione di particolari tono su tono. In gallery tutto quello che c’è da sapere sui tipi di frutta e verdura migliori da usare.
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