Per festeggiare San Valentino ci vuole qualcosa di dolce e pieno di zucchero. Fate salire la glicemia, soprattutto se il fidanzato non ha organizzato almeno una serata romantica. L’idea migliore (anche per risparmiare) una cena a casa, a lume di candela, con piatti semplici ma ricercati e per finire una bella torta, possibilmente a forma di cuore o con una scritta romantica. Quali sono le migliori?

Brownie al cioccolato. Le dosi per 14 pezzi sono: 650 gr di cioccolato fondente; 50 gr di cacao amaro; 500 gr di burro; 400 gr di zucchero di canna; 6 uova; 120 gr di farina; 2 cucchiaini di lievito per dolci; 1 pizzico di sale. Lavorate burro e cioccolato a bagnomaria, a parte sbatte uova, zucchero e cacao, poi incorporate. Aggiungete farina, lievito e un pizzico di sale. Informate 15 minuti a 180 gradi.

Torta cioccolato e frutta secca. Ingredienti: 5 uova; 175 gr di burro; 170 gr di zucchero; 170 gr. di cioccolato fondente; 25 gr. di cacao amaro; 55 gr di fecola; 175 g. di frutta secca tostata, tra cui mandorle e nocciole; 3 gr di lievito per dolci e sale. Lavorare il burro e lo zucchero, unire poi i tuorli. Tagliate a pezzetti il cioccolato (fondente al 50%), aggiungete il cacao, il lievito e la fecola. Montate a neve gli albumi. Aggiungete all’impasto le chiare e la frutta secca.
Infornate a 180° C per 40 minuti circa.

Torta con cuore di mela. Ingredienti: 300 gr di farina 00, 150 gr di burro, 50 gr di zucchero, sale, 8 cucchiai di acqua gelata, 1 vasetto di confettura di fragole (o lampone), 100 gr di mandorle, 250 gr di fragole. Dopo aver lavorato l’impasto (farina, burro, zucchero), aggiungete l’acqua un po’ alla volta. Fate riposare la pasta un paio di ore. Poi accendete il forno a 200° C, stendete un disco coi 2/3 dell’impasto sulla carta da forno e trasferite in una teglia. Mettete prima la confettura, poi le mandorle sbriciolate e, infine, le fragole a pezzi. Ricoprite con l’altro disco. Al centro create un cuore, ritagliando la pasta. Cuoce in 45 minuti a 180 gradi.

Foto| Getty Images

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ultimo aggiornamento: 09-01-2013