Cucina
Le ricette dei dolci più gustosi secondo Pinkblog
Ecco per voi una selezione delle ricette dei dolci più buoni e golosi secondo noi di Pinkblog.

Vediamo insieme le ricette dei dolci più sfiziosi secondo noi di Pinkblog, dessert più o meno semplici da preparare che sono una vera delizia per il palato. Ognuno ha i suoi gusti ma noi abbiamo scelto dei dolci che vanno incontro alle esigenze di tutti, il tiramisù ad esempio non ha bisogno di presentazione è buonissimo ed extra goloso.
La panna cotta è un dolce semplice e veloce, adatto a chi non vuole stressarsi la vita con preparazioni complesse, il cheese cake è un dessert americano buonissimo, noi vi proponiamo la celebre ricetta di California Bakery. Infine per i più piccoli vi presentiamo i whoopie, tortine monoporzione che fanno parte della tradizione della cultura Amish.
Il tiramisù
Ingredienti
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6 uova
500g di Mascarpone
150g di zucchero
300g di Savoiardi
8 tazzine di caffè
50g di liquore a piacere (Marsala)
cacao amaro
Preparazione
Preparate il caffè, poi mettetelo in un piatto fondo, zuccheratelo e poi diluitelo con il liquore oppure con un po’ di latte. Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, incorporate gradualmente il mascarpone e mescolate benissimo. Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche e poi incorporateli al composto con il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Prendete una pirofila e fate uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nel caffè, poi fate uno strato di crema al mascarpone e poi un altro con i savoiardi, coprite con la crema rimasta e poi decorate tutta la superficie con il cacao amaro. Coprite il tiramisù con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 5 ore.
La Panna cotta
Ingredienti
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500 ml di panna fresca
150 gr di zucchero
3 fogli di colla di pesce
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preparazione
Mettete la colla di pesce in una ciotolina e copritela con l’acqua fredda, fatela riposare per 20 minuti. Nel frattempo in un pentolino mettete la panna e lo zucchero, scaldate a fuoco dolce fino a sfiorare l’ebollizione. Aggiungete la colla di pesce scolata e ben strizzata e mescolate bene per farla sciogliere. Filtrate la panna con un colino e poi aggiungete l’estratto di vaniglia, mescolate e distribuite il composto in 4 ciotole grandi o in 6 piccole. Coprite con la pellicola e fate riposare nella zona più fredda del frigorifero per circa 6 ore. Sformate delicatamente la panna cotta su un piatto da portata e decoratela a piacere con frutta, caramello o cioccolato fuso.
Il cheese cake
Ingredienti
Per la crosta
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300 g di biscotti
80 g di burro
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di miele
Per la crema
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400 g di formaggio tipo robiola
300 g di ricotta fresca
200 g di zucchero
150 g di panna fresca
40 gr di yogurt intero naturale
4 uova freschissime intere
1 buccia di limone
1/3 di semi bacello di vaniglia
1/2 cucchiaino di farina bianca 00
Preparazione
Tritate i biscotti con il mixer insieme alla cannella, poi mescolate questo composto con il miele e il burro fuso. Foderate uno stampo a cerniera con la pellicola trasparente e fate i bordi e la base con il composto di biscotti, pressate bene e poi mettete la teglia in frigorifero. Sbattete le uova con lo zucchero e poi incorporate la robiola, la ricotta, la scorza grattugiata di un limone, i semini della vaniglia, lo yogurt e la panna fresca, infine mettete la farina. Formate una crema soffice e uniforme e versatela nello stampo sulla crosta di biscotti. Cuocete il cheesecake in forno preriscaldato a 160°C per 55 minuti, poi continuate la cottura per altri 5 minuti lasciando lo sportello del forno aperto. Fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per 4 ore, poi ponetelo in frigorifero per altre 4 ore. Togliete il cheesecake dal frigorifero mezz’oretta prima di servirlo e decorate a piacere con frutta fresca, ganache al cioccolato o caramello.
I whoopie
Ingredienti
Per la base
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180 gr di burro
80 gr di cacao amaro
250 gr di farina
8 gr di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
60 ml di panna fresca
1 uovo
Per la crema
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60 ml di acqua
1 pizzico di sale
2 albumi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
180 gr di zucchero
80 gr di zucchero a velo
Preparazione
In una planetaria mescolate la panna con il succo di limone, montatela a neve e aggiungete l’estratto di vaniglia, unite il burro e lo zucchero e continuate a montare. Mettete l’uovo intero, il sale, la farina e il cacao amaro e poi il lievito e sbattete bene tutto fino ad avere una crema soffice e omogenea. Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta liscia e fate dei dischetti di circa 4 centimetri di diametro in una teglia coperta di carta da forno, cuocete i whoopie in forno preriscaldato a 180°C per 13 minuti circa. Nel frattempo preparate il ripieno. Sciogliete acqua e zucchero in un pentolino, dovete ottenere uno sciroppo che dovrete far sobbollire per 5 minuti circa. Nel frattempo montate gli albumi a neve e il sale in una planetaria poi aggiungete lo sciroppo e continuate a montare, aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e montate bene e a lungo. Farcite i whoopies con questa crema, prendetene uno e sulla parte piatta mettete la crema con una sac a poche, coprite con la parte piatta di un’altra tortina e premete leggermente. I whoopies si conservano in frigorifero.
Foto|amyatlas, E Vön Zita; ulterior epicure; california bakery
