Vediamo come preparare in casa delle frittelle semplici e irresistibili.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 60 gr di uvetta
  • 300 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • Cannella
  • Zucchero a velo
  • Olio per friggere

Preparazione
Mettete l’uvetta in una ciotolina e copritela con acqua tiepida, fate riposare per 20 minuti circa. Con la frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza grattugiata di arancia e circa 3 cucchiai di succo (con il resto fatevi una spremuta multivitaminica), mescolate e poi aggiungete un pizzico di sale, un pochino di cannella, il latte e poi la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate fino ad avere un composto liscio e cremoso. Unite quindi l’uvetta scolata e ben strizzata e mescolate per distribuirla in tutto l’impasto. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare per mezz’oretta, se avete fretta potete anche saltare questo passaggio.

Mettete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e portatelo a temperatura, poi aiutandovi con due cucchiaini fate cadere nell’olio bollente delle piccole porzioni di impasto, friggete le vostre frittelle fino a quando saranno ben dorate. Cuocete poche frittelle per volta, al massimo 8 piccoline, in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio. Prelevate le vostre frittelle con il mestolo forato e scolatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Mettete le frittelle con uvetta in un piatto da portata e decoratele con lo zucchero a velo. Servite subito, calde e tiepide sono buonissime!

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ultimo aggiornamento: 10-02-2013