Vi siete organizzate per il San Valentino ormai alle porte? Che abbiate previsto una cenetta fuori o un tête-à-tête casalingo non potrà mancare il dolce e se si tratta di biscotti speciali fatti con le vostre mani a forma di cuore come tradizione vuole è sicuramente meglio, magari per la colazione a letto del giorno degli innamorati, se vivete già insieme.

Vi propongo una ricetta facilissima che saranno in grado di replicare tutte anche senza perizia culinaria. Vi serve solo il taglia biscotti a forma di cuore ma potete ovviare con un coltello tracciando le linee a mano libera, se l’avete abbastanza ferma e i vostri cuoricini non sono sgorbi come i miei.

Ecco gli ingredienti:

  • 150 gr. di farina
  • 50 gr. zucchero
  • 50 gr. burro
  • 1 uovo
  • buccia di mezzo limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino colmo di cacao o cannella o zenzero (a scelta)

Impastare tutti gli ingredienti sulla spianatoia, con il burro a tocchetti a temperatura ambiente. Lasciate riposare la pasta in frigo per un’ora avvolta nella pellicola trasparente. Dunque stendetela, tagliate le forme e mettete i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 5-10 minuti.

Foto | Flickr

Riproduzione riservata © 2023 - PB

ultimo aggiornamento: 26-01-2011