Come si cucina il polpo bollito o con le patate

Scopriamo insieme come si cucina il polpo nel modo perfetto.

Il polpo si può preparare in tantissimi modi diversi, si può fare con il pomodoro, in umido, ad insalata e anche trasformare in un delizioso carpaccio. Oggi partiamo dalle basi della cucina e vediamo come si cucina il polpo in modo perfetto ma semplice. Facciamo una gustosa insalata di polpo con le patate, ottima da servite tiepida durante la stagione fredda, oppure a temperatura ambiente o fredda in estate.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 3 polpi grandi
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 3 foglie di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 kg di patate
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone
  • Prezzemolo
  • Aglio

Preparazione
Sbucciate la cipolla, grattate la carota e sfilettate il sedano, poi metteteli in una pentola con abbondante acqua, aggiungete le bacche di ginepro, l’aceto e l’alloro. Nel frattempo pulite bene il polpo, seguendo le nostre istruzioni. Portate a ebollizione e poi prendete il polpo per la testa e immergete i tentacoli per 3 – 4 volte in modo che si ammorbidiscano. Cuocete il polpo per 40 minuti circa, dovete considerare 20 minuti per ogni 500 gr di polpo. In una pentola a parte lessate le patate per circa 30 – 40 minuti, il tempo dipende dalla grandezza delle patate. Scolate il polpo, mettetelo su un tagliere e fatelo raffreddare. Mettete il polpo in una ciotola e aggiungete le patate tagliate a pezzetti, condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio.

Se volete potete aggiungete anche della polpa di granchio, gamberetti, cozze e tutto quello che vi piace. Accompagnate l’insalata di polpo con dei crostini di pane fritti oppure cotti in forno con il grill.

Foto|Flickr

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