Afternoon Tea con Didisec

Il celebre Afternoon Tea, nasce nel 1800 grazie alla duchessa Anna Russel, duchessa di Bedford, amica di corte della regina Vittoria e verrà in seguito istituzionalizzato proprio grazie a quest’ultima, rendendolo celebre a tal punto da essere riconosciuto come una delle tradizioni britanniche più famose al mondo. Nonostante oggi questo rito sia vissuto con meno

Il celebre Afternoon Tea, nasce nel 1800 grazie alla duchessa Anna Russel, duchessa di Bedford, amica di corte della regina Vittoria e verrà in seguito istituzionalizzato proprio grazie a quest’ultima, rendendolo celebre a tal punto da essere riconosciuto come una delle tradizioni britanniche più famose al mondo. Nonostante oggi questo rito sia vissuto con meno intensità, rimane comunque un momento speciale da dedicare a se stessi e alla piacevole compagnia degli amici. Per me rimane un momento speciale da dedicare a me stessa e per trascorrere del tempo con le amiche: amo pensare ad ogni minimo dettaglio, a partire dalle decorazioni, alle tovaglie, fino ai mazzi di fiori che contribuiscono ad un’atmosfera speciale e caratteristica. Nonostante il sia il protagonista indiscusso, altrettanto importanti sono le svariate leccornie che lo accompagnano: al mio afternoon tea non possono mancare dei dolcetti realizzati da me. Vediamo la specialità che ho preparato per questo primo afternoon tea che condivido con voi: si tratta delle lingue di gatto, un grande classico della pasticceria, chiamate così proprio per la loro caratteristica forma allungata e piatta che accompagnano generalmente gelati, creme e macedonie. Davvero semplici da realizzare, sono composte da soli 4 ingredienti: burro, farina, zucchero e albume.

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Lingue di gatto: gli ingredienti

• 50 g di burro

• 60 g di zucchero

• 1 albume

• 60 g di farina

La preparazione per le lingue di gatto

Iniziamo lavorando il burro molto morbido con lo zucchero, aiutiamoci con una spatola e mescoliamo fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungiamo l’albume e la farina, una volta che il composto sarà ben amalgamato lo trasferiamo dentro ad una sac à poche con bocchetta liscia. Realizziamo dei bastoncini ben distanziati disposti sopra ad una teglia rivestita da carta da forno. Li cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Appena sfornate, le stacchiamo dalla teglia e le appoggiamo su un’altra superficie. Buon appetito dalla Didisec!

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