L’insalata con mozzarella e pomodori è una ricetta estiva e fresca perfetta per la bella stagione, si può preparare in tanti modi diversi, aggiungendo altri ingredienti come cereali, pasta, farro, tonno e altre verdure. Vediamo insieme varie ricette per preparare delle insalate a base di mozzarella e pomodori per tutti i gusti!

Insalata classica di mozzarella e pomodori

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzettini e conditeli con olio, sale, pepe e basilico, aggiungete la mozzarella a fettine spesse, oppure a cubetti, oppure potete usare le ciliegine di mozzarella. Se volete aggiungete anche l’aceto, io in questi casi uso sempre l’aceto balsamico.

Insalata con farro, pomodori e mozzarella

Mettete ammollo 500 gr di farro per una notte, poi scolatelo e mettetelo in una pentola, copritelo con l’acqua e cuocete per 30 minuti circa. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a pezzettini e unite sale, pepe, mais e mozzarella, aggiungete l’olio e qualche oliva e fate insaporire. Scolate il farro e fatelo raffreddare per qualche minuto, poi unite pomodori, mozzarella e gli altri ingredienti, mescolate delicatamente e fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Insalata stile bruschetta

Lavate i pomodori Pachino, tagliateli a pezzetti e conditeli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico. Prendete delle fette di pane toscano, grigliatelo in una padella o in una piastra da entrambi i lati, poi strofinatelo con uno spicchio di aglio e irrorate con l’olio. Mettete due fette di pane in un piatto, aggiungete i pomodori e completate con delle fette di mozzarella. Decorate con il basilico e completate con un filo di olio e di sale.

Foto | da Flickr di scandifoodie; stuart_spivack; stuart_spivack; sporkist

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 23-05-2013