La charlotte alle fragole con crema Chantilly per la Festa della mamma

Ecco come preparare una deliziosa torta charlotte alle fragole per la Festa della mamma


La ricetta della torta charlotte alle fragole per la Festa della mamma è uno dei dolci più richiesti della primavera, ora che le fragole sono golose e ricche di sapore approfittiamone per preparare tanti dessert sfiziosi e irresistibili. Mancano pochi giorni alla Festa della mamma e oltre che pensare ai regali bisogna iniziare a organizzare il menù per fare una sorpresa alla mamma e a tutta la famiglia, ecco un’idea per il dolce!
Ingredienti
Per la base:

  • 1 confezione di savoiardi
  • 500 ml panna montata
  • 250 g fragole fresche

Per la crema alle fragole:

  • 250 gr di fragole
  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • buccia di un limone
  • 150 g zucchero
  • 50 gr di farina

Per la bagna:

  • 70 g zucchero
  • 200 ml acqua
  • buccia di un limone

charlotte alle fragole

Preparazione
Mettete ammollo in acqua fredda 3 fogli di gelatina e fateli ammorbidire per circa 20 minuti. Iniziamo con il preparare la crema alle fragole. Lavate le fragole, frullatele e mettetele da parte, nel frattempo scaldate il latte insieme alla scorza di limone, poi filtratelo e fatelo intiepidire. In una pentola mettete i tuorli e lo zucchero, montateli e poi aggiungete un po’ di farina, unite un pochino di latte fino ad avere una cremina liscia e fluida, unite le fragole frullate e il latte rimasto e poi portate tutto sul fuoco e fate addensare mescolando in continuazione con una frusta a mano, poi unite la gelatina scolata e ben strizzata. Mettete questa crema in una ciotola di vetro, copritela con la pellicola e poi fate riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo bollite acqua, zucchero e limone per 4 minuti e poi fate raffreddare il vostro sciroppo.

Montate la panna e poi unitela in tre volte alla crema di fragole mescolando con una frusta elettrica. Foderate uno stampo a cerniera con la pellicola trasparente, fate uno strato nella base con i savoiardi e poi anche intorno, unite un po’ di sciroppo e versate dentro metà della crema e poi fate uno strato con i savoiardi leggermente bagnati con lo sciroppo al limone. Mettete la crema rimasta e livellate tutto con una spatola. Fate rassodare la torta in frigorifero per 4 – 5 ore e poi guarnite con panna montata e fragoloni freschi.

Foto | da Pinterest di Elorablue

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
  • shares
  • Mail