Il cheesecake con fragole e cioccolato per la Festa della mamma è un dolce classico e buonissimo da servire dopo pranzo o dopo cena, è semplice e veloce e si può fare anche con qualche giorno di anticipo. Per fare questo cheesecake useremo una base fatta con i biscotti secchi e il burro e poi una crema fatta con formaggio cremoso, panna montata e mascarpone, poi per finire si coprirà tutto con delle fragole fresche e succose.
Ingredienti

  • 90 gr di burro
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di philadelphia
  • 200 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 5 fogli di gelatina
  • 400 gr di fragole

Preparazione
Per prima cosa mettete la gelatina ammollo in acqua fredda per una ventina di minuti. Nel frattempo tritate i biscotti nel mixer e poi sciogliete il burro al microonde, mescolateli e versate questo composto in una teglia coperta con la carta da forno, pressatelo con un cucchiaio e poi fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Prendete una ciotola e mettete la panna e lo zucchero a velo, montateli insieme e poi unite il mascarpone e il formaggio cremoso, incorporateli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde e poi versate dentro la gelatina scolata e ben strizzata, mescolate bene e fate raffreddare un pochino prima di versarlo nella ciotola insieme agli altri ingredienti, mescolate tutto con la spatola, dal basso verso l’alto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate questa crema sul guscio di biscotti e poi livellate la superficie con una spatola, coprite con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per 3 ore circa. Al momento di servire decorate la cheesecake con le fragole e qualche ricciolo di cioccolato bianco.

Foto | da Flickr di anne-cathrine_nyberg

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ultimo aggiornamento: 26-04-2014