
I gamberoni al brandy con la panna sono deliziosi e molto saporiti, si possono gustare accompagnandoli con i crostini di pane oppure frullandone una parte che potete usare per condire della pasta fresca, tipo tagliatelle e fettuccine. Per fare questa ricetta potete usare i gamberoni freschi o surgelati, scegliete in base alla disponibilità del vostro pescivendolo di fiducia.
Ingredienti
- 600 gr di gamberoni
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di brandy
- 6 -7 cucchiai di passata di pomodoro
- 300 ml di panna
- Sale
- Pepe bianco
- Prezzemolo
Preparazione
In una padella scaldate un po’ di olio, poi aggiungete l’aglio schiacciato e fatelo rosolare a fiamma bassa, poi mettete i gamberoni e cuoceteli a fuoco vivace per qualche minuto.
Aggiungete il brandy a filo e fatelo evaporare per qualche minuto, poi versata la panna, la salsa di pomodoro, sale e pepe, mescolate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti. La panna si deve addensare un po’ ma restare comunque fluida. Aggiustate di sale e pepe bianco e se volete aggiungete ancora qualche cucchiaio di brandy.
Completate con abbondante prezzemolo fresco e tritato, mescolate e servite nei piatti. Potete accompagnare questo delizioso secondo piatto con dei crostini di pane fatti in casa, potete farli fritti oppure in padella con poco olio, o anche con il grill, così non sarà necessario neanche accendere il forno.
Servite subito.
Foto | da Flickr di masaru-vision