
Poco tempo per cena? Nessuna voglia di cucinare? Provare a preparare una gustosa insalata di ananas e noci, un piatto unico sfizioso e saporito. Questa ricetta è molto versatile, potete aggiungere altre verdure o spezie e servirla con un secondo, oppure potete preparare un’insalata a base di pollo, è una vera delizia! L’insalata di ananas e noci è l’ideale per l’estate, da gustare fredda di frigo, ma va benissimo anche tiepida o a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo
- 5 fette di ananas fresco o in scatola
- 1 mazzetto di rucola
- 10 noci
- Sale
- Pepe bianco
- Aceto balsamico
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Per fare questa ricetta, dato che è salata, sarebbe bene evitare di utilizzare l’ananas sciroppato che è decisamente troppo dolce, negli stessi scaffali di solito si trova anche l’ananas al naturale, sempre in scatola, ma senza aggiunta di zuccheri. Se riusciste a trovare un ananas fresco, sarebbe ancora meglio: un concentrato di gusto e di vitamine!
Togliete grasso e ossicini dal petto di pollo e poi tagliatelo a cubetti, fatelo marinare in un piatto con olio, aceto balsamico, sale, pepe e un po’ di ananas (mezza fetta), coprite con la pellicola e fate riposare almeno mezz’oretta.
Prendete una piastra di ghisa, ungetela di olio e poi riscaldatela sul fornello, quando sarà ben calda grigliate il petto di pollo da tutti i lati. Nel frattempo lavate la rucola e asciugatela, scolate l’ananas e mettetelo in una ciotola, poi aggiungete il pollo, la rucola e le noci tritate grossolanamente. Condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico, mescolate bene e servite.
Foto | da Flickr di michaelphams