
La torta margherita al cioccolato è una variante golosa della classica torta margherita bianca, un dolce delizioso e versatile perfetto per iniziare al meglio la giornata! Fare colazione o merenda con una buona torta fatta in casa è il modo migliore per dire buongiorno alle persone a cui vogliamo bene, come genitori, fratelli, nonni, partner o figli. Ecco una buona ricetta casalinga per fare la versione “brunetta” della classica torta margherita.
Ingredienti
- 120 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 4 uova fresche a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due recipienti diversi. Nella ciotola con i tuorli mettete lo zucchero e montate a lungo con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro, nel frattempo sciogliete nel microonde il burro e il cioccolato fondente, mescolateli bene e poi fateli raffreddare un pochino.
Incorporate all’impasto l’estratto di vaniglia e mescolate, unite quindi cioccolato e burro e amalgamateli in modo da distribuirli in tutto l’impasto. Setacciate insieme la farina, la fecola, il cacao amaro e il lievito e inseriteli nell’impasto mescolando bene. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli dal basso verso l’alto con una spatola piatta oppure con un cucchiaio, in modo da non smontarli.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l’impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.
Foto | da Flickr di paleodulce