I muffin alle mele classici e in versione light

I muffin alle mele sono dolcetti semplici e veloci perfetti per tutta la famiglia, ecco come farli in versione classica e light.


I muffin alle mele sono dolcetti buonissimi e versatili, li potete gustare a colazione ma anche a merenda o come dessert dopo i pasti. Questi muffin richiedono pochi ingredienti, sono facilissimi e veloci, perfetti per tutte le occasioni, oltre alla ricetta tradizionale vedremo anche come farli in versione light, così anche chi è a dieta può gustarli senza sensi di colpa!

Muffin alle mele
Ingredienti

  • 180 g di burro
  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 200 ml l di latte
  • 2 uova
  • 2 mele Golden a dadini
  • il succo di ½ limone
  • 2 cucchiaini di lievito

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il burro fuso, le uova e il latte, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. In un’altra ciotola mescolate farina, zucchero e lievito, unite gli ingredienti liquidi e secchi e poi aggiungete le mele tagliate a dadini. Mescolate con una spatola per incorporare le mele a tutto l’impasto. Prendete una teglia per muffin e mettete dentro i pirrottini di carta, distribuite l’impasto all’interno e riempiteli per ¾. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare i muffin e poi decorateli con lo zucchero a velo.

Muffin light
Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 yogurt light
  • 30 g di olio di mais
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 mele rosse
  • un pizzico di sale

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, se volete potete aggiungere un aroma a vostra scelta (cannella, scorza di limone, zenzero ecc). In un’altra ciotola mettete lo yogurt, le uova e l’olio. Unite i due impasti, secco e umido, e mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. Sbucciate le mele e tagliatene una e mezza a dadini, la mezza rimasta invece fatela a fettine. Aggiungete la mela a dadini all’impasto e mescolate. Dividete il composto dentro gli stampi per muffin riempiti con i pirrottini, decorate con le fettine di mela e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Foto | da Flickr di Mel Sharlene

  • shares
  • Mail