Cucina
I muffin alle mele classici e in versione light
I muffin alle mele sono dolcetti semplici e veloci perfetti per tutta la famiglia, ecco come farli in versione classica e light.

I muffin alle mele sono dolcetti buonissimi e versatili, li potete gustare a colazione ma anche a merenda o come dessert dopo i pasti. Questi muffin richiedono pochi ingredienti, sono facilissimi e veloci, perfetti per tutte le occasioni, oltre alla ricetta tradizionale vedremo anche come farli in versione light, così anche chi è a dieta può gustarli senza sensi di colpa!
Muffin alle mele
Ingredienti
- 180 g di burro
- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 200 ml l di latte
- 2 uova
- 2 mele Golden a dadini
- il succo di ½ limone
- 2 cucchiaini di lievito
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il burro fuso, le uova e il latte, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. In un’altra ciotola mescolate farina, zucchero e lievito, unite gli ingredienti liquidi e secchi e poi aggiungete le mele tagliate a dadini. Mescolate con una spatola per incorporare le mele a tutto l’impasto. Prendete una teglia per muffin e mettete dentro i pirrottini di carta, distribuite l’impasto all’interno e riempiteli per ¾. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare i muffin e poi decorateli con lo zucchero a velo.
Muffin light
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 1 yogurt light
- 30 g di olio di mais
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 mele rosse
- un pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, se volete potete aggiungere un aroma a vostra scelta (cannella, scorza di limone, zenzero ecc). In un’altra ciotola mettete lo yogurt, le uova e l’olio. Unite i due impasti, secco e umido, e mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. Sbucciate le mele e tagliatene una e mezza a dadini, la mezza rimasta invece fatela a fettine. Aggiungete la mela a dadini all’impasto e mescolate. Dividete il composto dentro gli stampi per muffin riempiti con i pirrottini, decorate con le fettine di mela e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Foto | da Flickr di Mel Sharlene
