La torta allo yogurt per la colazione

Consigli utili per preparare, farcire e decorare la torta allo yogurt, un dolce genuino perfetto per la colazione.


La torta allo yogurt è un dolce semplice e buonissimo che potete preparare in casa e gustare a colazione e a merenda, un comfort food da accompagnare ad una pallina di gelato in estate e ad una crema golosa in inverno, è molto versatile, sana e genuina. Per fare questa ricetta vi consiglio di utilizzare uno yogurt cremoso, bianco e intero, oppure alla vaniglia, in modo che il gusto dello yogurt non interferisca con il sapore della torta.
Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 120 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di maizena
  • 1 bustina di lievito
  • Vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di limone grattugiata

Preparazione
Prendete la planetaria e sbattete le uova con lo zucchero, nel frattempo sciogliete il burro al microonde e fatelo raffreddare un po’. Setacciate insieme farina, maizena, sale e lievito. Quando uova e zucchero saranno gonfi, chiari e ben montati incorporate il burro e lo yogurt, mescolate bene e poi aggiungete la farina, il lievito, la maizena e il sale. Unite quindi la vaniglia e la scorza grattugiata di un limone da agricoltura biologica.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate la torta e fatela raffreddare qualche minuto, poi ponetela su un piatto da portata e decoratela con lo zucchero a velo.

Questa torta potete farcirla con creme e marmellate, ad esempio con una crema al latte, la crema pasticcera bianca o al cioccolato, con il lemon curd oppure con delle semplice marmellata di fragole oppure di arance.

Foto | da Flickr di akane86

  • shares
  • Mail