La torta fredda allo yogurt è una variante estiva e fresca della classica torta allo yogurt, un dolce che somiglia un po’ ad un cheesecake solo che è un pochino più leggero. Per fare questa ricetta vi consiglio di usare uno yogurt intero e cremoso, potete prenderne uno bianco oppure alla frutta, ma anche al limone o alla vaniglia.
Ingredienti

  • 300 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro
  • 700 ml di yogurt bianco intero
  • 300 ml di panna
  • 12 gr di colla di pesce
  • 6 cucchiai di latte
  • Frutta fresca per decorare

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per circa 20 minuti. Nel frattempo tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, poi trasferiteli in una ciotola e incorporare il burro fuso e mescolate con cura. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno umida, versate sul fondo i biscotti e compattateli bene con il dorso di un cucchiaio oppure con un batticarne. Mettete la teglia in frigo e nel frattempo preparate la farcitura.

Mettete il latte in un pentolino, scaldatelo e poi scioglieteci dentro la colla di pesce scolata e strizzata, mescolate con cura e poi versatela in una ciotola grande con lo yogurt bianco. Montate la panna e incorporatela allo yogurt mescolando dal basso verso l’alto. Versate la crema di yogurt nello stampo di biscotto e poi coprite tutto con l’alluminio e fate riposare in frigorifero per almeno 3 – 4 ore.

Sformate la torta e decoratela con una gelatina di frutta, con la marmellata, oppure con frutta fresca, cioccolato e quello che più vi piace. Servite la torta ben fredda e riponete subito in frigorifero quella avanzata.

Foto | da Flickr di intercontinentalhongkong

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ultimo aggiornamento: 07-06-2013