L’insalata di pollo è un piatto fresco ed estivo, l’ideale da preparare in anticipo e gustare in famiglia, magari in terrazzo, oppure la sera quando le temperature si saranno abbassate un po’. L’insalata di pollo è una ricetta molto versatile che potete personalizzare a piacere con patate, verdure, spezie, erbette aromatiche ecc. Potete usare il petto di pollo e lo cosce o le ali, in questa ricetta vige la massima libertà!

Se siete a dieta potete usare del semplice pollo lessato o grigliato nella piastra, se invece volete qualcosa di più sfizioso potete preparare il pollo con la panatura croccante con i cornflakes o la frutta secca, vedrete che sarà perfetto anche per i bambini.
Ingredienti

  • 600 gr di pollo (petto, coscia, ali ecc)
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 limone
  • 50 gr di parmigiano a pezzo
  • Olio extravergine di oliva
  • Olive nere
  • 1 mozzarella
  • 30 gr di noci

Preparazione
In base al pollo che intendete utilizzare potete scegliere il tipo di cottura, se usate le cosce o le ali, conviene che le lessate in acqua aromatizzata con sale e foglie di alloro, poi lo pulite e lo rosolate in padella con un filo di olio per farlo asciugare e insaporire. Se usate il petto di pollo potete grigliarlo nella piastra oppure farlo tipo cotoletta, questa seconda opzione è l’ideale per i bambini.

Nel frattempo spezzettate la mozzarella e fatela gocciolare in uno scolapasta per almeno mezz’oretta. Pulite la lattuga, lavate le foglie e asciugatele, poi tagliatele a pezzi e ponetele in un’insalatiera. Togliete gli ossicini dalle olive e poi tostate le noci in una padella antiaderente per qualche minuto.

Fate raffreddare il pollo e poi versatelo nell’insalatiera insieme alla mozzarella, alle noci e al parmigiano tagliato a scagliette, mescolate delicatamente e poi condite con olio, sale e succo di limone.

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ultimo aggiornamento: 18-06-2013