Il sorbetto all’ananas è un dessert fresco e leggero perfetto per la bella stagione, da gustare alla fine dei pasti o anche a merenda per rinfrescarsi con gusto e con poche calorie. Il sorbetto potete farlo con l’ananas fresco oppure quello sciroppato o magari quello in scatola al naturale. Se lo trovate fresco è la cosa migliore, ma in caso andrà benissimo quello in scatola. Ecco come farlo con il Bimby e senza e con e senza la gelatiera.

Sorbetto con il Bimby

Ingredienti

  • 400gr di ananas
  • 180 gr di zucchero
  • 700 gr di ghiaccio

Preparazione
Prendete il Bimby e mettete nel boccale lo zucchero, polverizzatelo 20 sec. a vel Turbo. A questo punto potete aggiungere l’ananas a pezzetti ed il ghiaccio. Mantecate 1 min a vel turbo, mescolate ancora per 30 sec a vel 3 e poi altri 30 a vel 4. Se non volete fare il sorbetto all’ultimo momento ma lo avete programmato potete mettere l’ananas in freezer e farlo ghiacciare per 6 – 8 ore, poi lo frullate con lo zucchero senza mettere il ghiaccio.

Sorbetto con o senza la gelatiera

Ingredienti

  • 750 g di ananas sciroppato in scatola oppure fresco
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di liquore all’ananas o al limone

Preparazione
Preparate uno sciroppo con 700 ml di acqua e 300 gr di zucchero, portate a ebollizione e fate bollire per 3 minuti circa, poi fate raffreddare. Nel frattempo scolate l’ananas e poi mettetelo nel mixer, frullatelo e aggiungete 3 cucchiai di liquore, mescolate bene e aggiungete il succo di limone e il succo di arancia e mescolate bene con un cucchiaio. A questo avete due strade se non avete la gelatiera ponete il composto dentro una vaschetta di alluminio, fate congelare mescolando ogni 20 minuti circa fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se invece avete la gelatiera fate raffreddare il composto in frigorifero, poi quando sarà ben freddo mettetelo dentro la gelatiera e mantecate per 20 – 25 minuti.

Foto | da Flickr di clcphoto

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ultimo aggiornamento: 17-07-2013