La pasta con gamberetti e panna è un primo piatto semplice e molto veloce, perfetto per chi ha fretta ma vuole gustare qualcosa di speciale. Per preparare questo piatto potete fare un sughetto solo con la panna oppure aggiungere anche della salsa di pomodoro che renderà la panna rosa, è ottimo in entrambi i casi, diciamo che è solo una questione di gusti e di preferenze cromatiche!
Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 400 gr di gamberi
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 2 cipollotti
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio extravergine di oliva, scaldatelo leggermente e poi mettete i cipollotti tagliati a rondelline sottili e il sale, fate dorare bene da tutti i lati e poi mettete i gamberetti sgusciati, fateli saltare pochi minuti e poi mettete mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare a fiamma vivace mescolando spesso. Mettete anche la panna e cuocete tutto dolcemente per pochi minuti, se volete aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro, e poi aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con gamberi e panna, mescolate bene e saltate insieme per pochi minuti, se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Mettete la pasta nei piatti e insaporite con una spolverata di pepe e un po’ di prezzemolo tritato.

La pasta va servita subito, prima che la panna inizi a rapprendersi. Se avete ospiti è consigliabile preparare prima il soffritto di gamberi e cipollotti e all’ultimo momento, mentre cuoce la pasta, aggiungere la panna.

Foto | da Flickr di julajp

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 24-07-2013