Gli spiedini zucchine e gamberi per cene d’estate

Gli spiedini di zucchine e gamberi sono leggeri e saporiti, perfetti da servire in estate


Avete mai provato a preparare gli spiedini di zucchine e gamberi? Questi spiedini sono sfiziosi e saporiti ma anche molto leggeri, sono perfetti da servire come antipasto ma anche come secondo, potete cuocerli in padella, alla griglia, nella piastra o nel barbecue, scegliete voi in base alle vostre esigenze. Gli spiedini di gamberi si possono preparare usando solo questi due ingredienti principali ma anche aggiungendo altre verdurine miste.
Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 400 gr di code di gamberi (freschi o surgelati)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • Qualche ciuffo di prezzemolo

Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili, potete usare un coltello molto affilato oppure un pelapatate. Prendete degli spiedini di legno e mettete le fettine di legno a fisarmonica alternando ogni giro di zucchina con un gamberetto, dovete seguire lo schema presente nella fotografia in alto.

Condite gli spiedini con sale e pepe e poi cuoceteli in una piastra o nel barbecue o anche in padella, la cottura è veloce e dovete aggiungere solo un filo di olio. Girate gli spiedini molto spesso e cuoceteli fino a quando le zucchine saranno ben dorate. Se volete potete anche fare dei rotolini di zucchine con dentro uno-due gamberi, poi li infilzate in uno spiedino e li cuocete come da ricetta.

Servite gli spiedini di zucchine e gamberi con una vinaigrette fatta con olio extravergine di oliva, limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Foto | da Flickr di travelingmcmahans

  • shares
  • Mail