Le omelette sono un piatto di origine francese, vengono chiamate anche crepes e si possono farcire sia con ingredienti salati che dolci, sono un piatto buonissimo e versatile che si presta a numerose varianti. Oggi vi presentiamo la ricetta delle omelette alla nutella, un dessert goloso ottimo da gustare dopo i pasti ma che va benissimo anche come merenda a metà pomeriggio, soprattutto per i bambini.
Ingredienti

  • 3 uova fresche
  • 250 ml di latte
  • 150 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • burro
  • nutella

Preparazione
Prendete una terrina e mettete dentro la farina, lo zucchero e il sale, mescolate e poi incorporate a filo il latte in modo da creare una cremina senza grumi. Unite quindi le uova e sbattete con le fruste elettriche, dovete ottenere una pastella soffice e spumosa. Coprite la terrina con un piatto e fate riposare l’impasto per almeno un’oretta.

Ungete una padellina con po’ di burro, fatelo sciogliere e poi versate un mestolo di impasto, muovete la padella in modo che l’impasto scivoli da tutti i lati senza accumularsi solo da una parte. Cuocete la crepes a fuoco medio e poi con l’aiuto di una paletta piatta giratela e continuate la cottura dall’altro lato. Procedete così per tutto l’impasto, senza avere fretta e ungendo la padella quando occorre, serve poco burro, ma quel poco si deve mettere.

Mettete le crepes in un piatto e mentre sono ancora ben calde mettete al centro qualche cucchiaino di nutella, spalmatela con un cucchiaio e poi chiudete prima a metà e poi di nuovo su se stessa. Fate così per tutte le crepes e poi decorate a piacere. Potete far cadere delle striscioline di nutella su cui far scivolare della granella di nocciole o di pistacchio. Ottime pure con qualche ciuffo di panna montata.

Foto | da Flickr di r_kim

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ultimo aggiornamento: 20-09-2013