Ecco le mele caramellate di Halloween con la ricetta facile

Le mele caramellate di Halloween sono un dolce tipico della cultura americana, ecco come prepararle in casa nostra!


Le mele caramellate di Halloween sono un dolce allegro e spiritoso amatissimo dai bambini, la ricetta fa parte della tradizione americana ma ormai è diffusa e scopiazzata in tutto il mondo. Le mele caramellate sono state inventate in America nel 1908, il produttore di caramelle William W. Kolb, cercava nuove idee per conquistare i suoi piccoli clienti e mentre provava delle caramelle di Natale rosse e al profumo di cannella, pensò bene di intingerci delle mele, l’esperimento riuscì benissimo e le mele caramellate diventarono ben presto uno dei simboli del Natale e poi anche di Halloween.

Le prime mele caramellate io me le ricordo da bambina, negli anni Ottanta i limiti geografici ancora esistevano ed ogni Paese conservava le proprie tradizioni, adesso in un attimo si sfornano cassatelle di Agira in Nord America e cupcake negli Appennini. Dicevamo delle mele caramellate, le ho viste la prima volta in una puntata del telefilm “La casa nella prateria” uno dei bambini ricchi ne aveva mangiate talmente tante da sentirsi male, ricordo che pensai che erano decisamente troppo rosse… pensiero che tutt’ora non mi ha abbandonata!
Ingredienti

  • 2-4 mele rosse


  • 500 gr di zucchero
  • 50 gr di miele
  • 100 ml di acqua
  • Colorante alimentare rosso
  • 1 stecca di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Preparazione
Lavate le mele, asciugatele e staccate il picciolo, poi infilzate nel buchino un bastoncino di legno. Nel frattempo prendete una pentola dai bordi alti e mettete dentro lo zucchero, l’acqua e il miele, fate sciogliere tutto mescolando ogni tanto, dovete arrivare alla temperatura di 100°C. A questo punto aggiungete il colorante rosso, la cannella, i chiodi di garofano e l’estratto di vaniglia, cuocete fino ad arrivare a 150°C. Spegnete il fuoco, eliminate cannella e chiodi di garofano e poi immergete le mele, girate la pentola in modo che il caramello le copra da tutti i lati. Mettete le mele sulla carta da forno e fatele riposare una decina di minuti.

Foto | da Flickr di thesuttonfamily

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