Cucina
La torta salata con zucchine e melanzane
La torta salata con zucchine e melanzane è una perfetta ricetta svuota frigo da gustare per cena

Le torte salate sono buonissime e versatili, si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi e sono perfette anche come “svuota frigo”, se avete ingredienti da consumare potete utilizzarli tutti in una cake salata! Di torte salate ne abbiamo viste parecchie in queste settimane, vegetariane, vegane, a base di salumi, ricotta o verdure, oggi ve ne presento un’altra davvero buonissima con melanzane e zucchine.
Ecco la ricetta per preparare la torta salata con zucchine e melanzane.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 1 melanzana
- 200 gr di mozzarella
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 100 gr di formaggio caprino o ricotta
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Basilico fresco
Preparazione
Spuntate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele sotto sale per un’oretta, poi sciacquatele e tamponatele bene con la carta assorbente da cucina. Spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle spesse qualche millimetro. Friggete le melanzane e le zucchine oppure, se preferite, grigliatele nella piastra. Nel frattempo tagliate a pezzi la mozzarella e lasciatela sgocciolare.
In una ciotola sbattete l’uovo con il latte e il formaggio, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. Mettete la pasta sfoglia su una teglia per crostate e bucherellate il fondo con una forchetta, poi mettete sopra una parte delle verdure e coprite con la mozzarella, fate un altro strato di verdure e mettete il composto di uova, alternate questi strati e completate con la mozzarella e qualche foglia di basilico.
Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 190°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare una decina di minuti prima di servire. Se volete potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisèe che è un po’ meno calorica.
Foto | da Flickr di h-bomb
