La torta salata con zucchine e melanzane

La torta salata con zucchine e melanzane è una perfetta ricetta svuota frigo da gustare per cena


Le torte salate sono buonissime e versatili, si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi e sono perfette anche come “svuota frigo”, se avete ingredienti da consumare potete utilizzarli tutti in una cake salata! Di torte salate ne abbiamo viste parecchie in queste settimane, vegetariane, vegane, a base di salumi, ricotta o verdure, oggi ve ne presento un’altra davvero buonissima con melanzane e zucchine.

Ecco la ricetta per preparare la torta salata con zucchine e melanzane.
Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • 200 gr di mozzarella
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di formaggio caprino o ricotta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco

Preparazione
Spuntate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele sotto sale per un’oretta, poi sciacquatele e tamponatele bene con la carta assorbente da cucina. Spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle spesse qualche millimetro. Friggete le melanzane e le zucchine oppure, se preferite, grigliatele nella piastra. Nel frattempo tagliate a pezzi la mozzarella e lasciatela sgocciolare.

In una ciotola sbattete l’uovo con il latte e il formaggio, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. Mettete la pasta sfoglia su una teglia per crostate e bucherellate il fondo con una forchetta, poi mettete sopra una parte delle verdure e coprite con la mozzarella, fate un altro strato di verdure e mettete il composto di uova, alternate questi strati e completate con la mozzarella e qualche foglia di basilico.

Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 190°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare una decina di minuti prima di servire. Se volete potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisèe che è un po’ meno calorica.

Foto | da Flickr di h-bomb

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