Il nostro viaggio nel mondo delle torte salate continua ed oggi vi presento una deliziosa ricetta vegetariana per preparare la torta salata con melanzane e mozzarella, un piatto unico semplice e molto veloce che potete servire per pranzo o per cena. La pasta sfoglia andrebbe gustata calda e sul momento in modo che conservi tutta la sua fragranza, se avete intenzione di preparare questo piatto in anticipo vi consiglio di usare la pasta brisèe o quella per pizza che si conservano un pochino meglio.
Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 200 gr di pomodori maturi
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 mozzarelle

Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette, poi mettetele sotto sale per circa mezz’oretta, poi sciacquatele e asciugatele e cuocetele in padella con poco olio, non devono essere perfettamente cotte perché poi la cottura proseguirà in forno.

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e insapori teli con un po’ di sale, fate riposare almeno una decina di minuti in modo che prendano sapore. Mettete la pasta sfoglia in una teglia per crostate, bucherellate il fondo e poi disponete sopra le melanzane e i pomodori, coprite con le fette di mozzarella e condite con un pizzico di sale, olio, pepe e basilico. Cuocete la vostra torta salata in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Se occorre potete completare con il grill in modo da dorare la superficie.

Se volete potete aggiungere altre verdure tra gli ingredienti, ad esempio zucchine, peperoni, cipolla rossa di Tropea, funghi e quello che avete in frigorifero e magari dare il tocco finale con i cubetti di pancetta dolce.

Foto | da Flickr di afagen

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ultimo aggiornamento: 17-10-2013