Come fare le mele al forno alla cannella

Ecco come preparare delle strepitose mele al forno con la cannella, un dolce light perfetto per l'autunno.


Le mele al forno sono un comfort food autunnale al quale è impossibile resistere,è un dessert semplice, leggero e light, adatto a tutti, anche a chi è a dieta. Le mele sono frutti molto versatili che in cucina si rivelano davvero preziosi, si possono usare per fare torte, crostate, dolcetti, sfoglie ma anche per antipasti e primi piatti. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, la classica mela al forno con la cannella, una delizia che ogni tanto tutti dovremmo concederci, soprattutto quando inizia a fare freddo.
Ingredienti

  • 4 mele Renette
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
  • 4 stecche di cannella (quelle piccole)
  • 1 limone da agricoltura biologica
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro

Preparazione
Lavate le mele sotto l’acqua corrente, poi con un movimento fermo e deciso eliminate il torsolo. Mettete una strisciolina di scorza di limone sopra il buchino lasciato dal torsolo e spingetelo giù usando una stecca di cannella. Fate così per tutte e quattro le mele.

Mettete le mele in una pirofila imburrata insieme ad un mestolino di acqua, bagnatele con il vino bianco e poi praticate dei tagli e spolverizzatele con lo zucchero di canna. Se volete aggiungete qualche fiocchetto di burro ma non è necessario.

Cuocete le mele in forno preriscaldato a 180°C per un’oretta, controllate ogni tanto come stanno e se il sughetto si asciuga troppo aggiungete un altro po’ di acqua calda. Sfornate le mele, trasferitele in dei piattini da portata e copritele con il loro sciroppo. Se vi accorgete che lo sciroppo che si è formato è troppo e non è abbastanza denso, vi basterà metterlo in un pentolino a fuoco vivace per farlo stringere un po’.

Servite le mele calde o tiepide, magari con una pallina di gelato alla vaniglia.

Foto | da Flickr di acousticskyy

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