Il tortino di verdure senza uova con la ricetta semplice

Ecco per voi la ricetta per preparare un delizioso tortino di verdure senza le uova


Se avete voglia di un piatto buono e saporito a base di verdure potete provare a realizzare un tortino di verdure, un secondo piatto sfizioso e molto semplice che potete personalizzare con le verdure di stagione che sono molto più saporite e gustose. Oggi vi propongo una ricetta semplice per fare un tortino di verdure con e senza uova, in modo che sia adatto un po’ a tutti e si possa sposare con le diverse esigenze dei vostri ospiti.
Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 3 zucchine
  • 100 gr di provola a cubetti
  • 1 peperone
  • 150 gr di ricotta
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Pangrattato
  • 30 gr di burro

Preparazione
Lessate le patate per una mezz’oretta circa, poi scolatele e fatele raffreddare. Tagliate le verdure a pezzetti piccolini, poi scottatele in una padella antiaderente con un filo di olio fino a quando saranno morbide. Nel frattempo schiacciate le patate con il passaverdure, aggiungete la ricotta e poi incorporate le verdure, la provola a cubetti, sale e pepe, valutate la consistenza e se occorre aggiungete un pochino di pangrattato.

Ungete di olio degli stampini per muffin in silicone, dividete dentro il composto e ponete sopra ognuno un fiocchetto di burro. Cuocete i vostri tortini in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 – 30 minuti.

Se non avete particolari intolleranze con le uova potete mettere un uovo al posto della ricotta. Se invece siete intolleranti ai latticini potete non mettere la provola e il parmigiano, ma in questo caso è meglio aggiungere delle erbe aromatiche e delle spezie per dare un po’ di sapore.

Foto | da Flickr di robbies

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