La ricetta dei vol-au-vent ai gamberetti per il menù di Natale

La ricetta semplice per preparare dei buonissimi vol-au-vent ai gamberetti con salsa rosa ed erbette aromatiche


I vol-au-vent ai gamberetti sono un antipasto sfizioso e molto semplice che potete preparare per il pranzo di Natale o di Capodanno, dato che questi eventi vanno organizzati con cura potete provare la ricetta in anticipo, in modo da capire se vi piace e soprattutto se si abbina al menù che intendete servire. I vol-au-vent sono cestini di pasta sfoglia che potete acquistare pronti oppure preparare in casa, la ricetta è in entrambi i casi molto semplice.
Ingredienti

  • 3 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 600 gr di gamberetti freschi o surgelati
  • Maionese
  • Ketchup
  • Mezzo bicchierino di brandy
  • Verdurine miste
  • Sale
  • pepe

Preparazione
Preparate i vol-au-vent seguendo la nostra ricetta, potete farli rotondi, quadrati oppure a forma di cuori o di fiorellini. Potete anche acquistarli pronti, ne basteranno circa 15, li trovare nelle confezioni di plastica oppure surgelati, scegliete voi quali preferiti, in ogni caso fate in modo che vengano serviti tiepidi, basta qualche minuto di grill!

Nel frattempo scottate i gamberetti a bagnomaria oppure in padella, scolateli e fateli raffreddare. Preparate la salsa rosa mescolando maionese, ketchup, sale, pepe e un pochino di brandy, poi versate i gamberetti e mescolate delicatamente. Potete personalizzare la ricetta sostituendo la salsa rosa con la besciamella, la panna da cucina o il Philadelphia, e impreziosirla con spezie o erbe aromatiche, io trovo che ci stia molto bene l’erba cipollina. Farcite i vol-au-vent con i gamberetti in salsa rosa e decorate con erbette miste, come rucola o lattuga romana tagliata a listarelle sottili.

Farcite i vol-au-vent poco prima di servirli in modo che la sfoglia resti ben croccante e fragrante.

Foto | da Flickr di mhaithaca

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