Vi piacciono i dolci americani? Dei nostri cugini d’oltreoceano se ne possono dire tante, ma in cucina sono davvero simpatici, non avranno le nostre tradizioni, i nostri ingredienti e le nostre materie prime, ma di certo in fantasia non li batte nessuno! Oggi vi presentiamo tre ricette strepitose di dolci di Natale americani spiegate passo passo, partiamo con i classici gingerbread per poi vedere degli specialissimi Hi hat cupcakes con una copertura di cioccolato e meringa, talmente particolari da sembrare magici, e poi i cake pops nella versione natalizia!

Gingerbread

gingerbread


Ingredienti

  • 350 gr di miele (o melassa)
  • 220 gr di zucchero di canna fine
  • 150 ml di acqua fredda
  • 50 gr di burro
  • 900 gr di farina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di ginger in polvere
  • 5 chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione
Prendete una planetaria e mettete il miele, lo zucchero di canna, l’acqua ed il burro, mescolate bene e poi aggiungete la farina, il bicarbonato, il sale e tutte le spezie tritate finemente e ridotte in polvere. Impastate bene fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio di ore. Stendete l’impasto in una spianatoia infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro, poi con gli appositi stampi fate gli omini, i fiocchi di neve, le stelle e quello che volete. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Fate raffreddare i biscotti e poi decorateli a piacere con la glassa. Con lo stesso impasto potete fare anche la casetta di pan di zenzero

Foto | da Pinterest di cheezburger,Denice Murrill, Katie Bulen, atouchofzest

Hi hat cupcakes

Hi hat cupcakes

Ingredienti
Per l’impasto:

  • 70 gr di farina 00
  • 10 gr di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 gr di burro
  • 40 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo

Per la copertura:

  • 2 albumi
  • 115 gr di zucchero
  • 30 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 4 gr di colla di pesce
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di olio di semi

Preparazione
Preparate la base dei cupcake, in una planetaria sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e soffice, poi aggiungete il burro fuso, il latte e il sale. Setacciate insieme farina, cacao, lievito e bicarbonato e uniteli al composto, mescolate bene tutto. Dividete il composto nei pirrottini riempiendoli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 190°C per 20 – 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo mettete la gelatina ammollo in acqua fredda e nella planetaria montate gli albumi a neve fermissima, contemporaneamente in un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua, portate ad ebollizione. Incorporate lo sciroppo bollente agli albumi, poi unite la gelatine che avrete fatto sciogliere nell’essenza di vaniglia bollente, mescolate tutto con le fruste e montate fino a quando la meringa non si sarà raffreddata completamente. Mettete la meringa nella sac a poche e poi decorate i dolcetti facendo delle montagnette alte e cicciotte, poi mettete i cupcake in frigorifero per farli raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme all’olio di semi poi fatelo raffreddare per circa 10 minuti mescolando spesso. Immergete i cupcakes (dalla punta) nel cioccolato fuso e poi metteteli in un piatto, fateli raffreddare in frigorifero in modo che il cioccolato si solidifichi.

Le migliori ricette dei dolci di Natale americani

Foto | da Pinterest di abeautifulmess
Fonte | misya

Cake pops

cake pops

Ingredienti

  • 200 gr di torta a piacere
  • 100 gr di mascarpone o di philadelphia
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 200 gr di cioccolato bianco e/o fondente
  • Pasta di zucchero colorata

Preparazione
Preparate una torta a piacere, poi sbriciolatela e impastatela con il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia, dovete ottenere un composto modellabile e abbastanza umido. Fatelo rassodare in frigorifero per un’oretta e poi riprendetelo e fate delle palline, mettetele in una teglia coperta di carta da forno e poi di nuovo in frigo. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, infilzate le palline con degli stecchini di plastica o di legno e immergete i dolcetti nella glassa, fate cadere il cioccolato in eccesso e poi infilzate gli stecchini in un rettangolo di polistirolo, fateli asciugare completamente, poi completate con smarties, codette, diavolina oppure con cioccolato bianco. Se volete potete avvolgere i cake pops con la pasta di zucchero e decorarli in questo modo, potete creare decori più complessi ed elaborati.

Foto | da Pinterest di LuxeFinds

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 18-12-2013