La torta margherita al cioccolato è una variante golosa della classica torta margherita bianca, un dolce delizioso e versatile perfetto per iniziare al meglio la giornata! Fare colazione o merenda con una buona torta fatta in casa è il modo migliore per dire buongiorno alle persone a cui vogliamo bene, come genitori, fratelli, nonni, partner o figli. Ecco una buona ricetta casalinga per fare la versione “brunetta” della classica torta margherita.
Ingredienti

  • 120 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 uova fresche a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente

Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due recipienti diversi. Nella ciotola con i tuorli mettete lo zucchero e montate a lungo con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro, nel frattempo sciogliete nel microonde il burro e il cioccolato fondente, mescolateli bene e poi fateli raffreddare un pochino.

Incorporate all’impasto l’estratto di vaniglia e mescolate, unite quindi cioccolato e burro e amalgamateli in modo da distribuirli in tutto l’impasto. Setacciate insieme la farina, la fecola, il cacao amaro e il lievito e inseriteli nell’impasto mescolando bene. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli dal basso verso l’alto con una spatola piatta oppure con un cucchiaio, in modo da non smontarli.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l’impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.

Foto | da Flickr di paleodulce

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ultimo aggiornamento: 19-11-2013