La colazione di Natale è un momento di gioia per tutta la famiglia, ci si può alzare più tardi e rilassare senza lo stress di dover correre al lavoro o a scuola, è il giorno ideale per preparare qualcosa di buono e goloso come i cupcake natalizi. Una delle colazioni che preferisco è quella a base di muffin e cupcake ed è quella che vi propongo oggi, potete decorare i dolcetti con il frosting oppure solo un sottile strato di nutella o di crema, insomma fate voi!
Ingredienti

Per i cupcake:

  • 170 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 110 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la buttercream

  • 100 gr burro
  • 250 gr zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido

Preparazione
Prendete la planetaria e mettete le uova e lo zucchero, montateli bene e a lungo e poi aggiungete il burro fuso e il latte, mettete l’estratto di vaniglia e mescolate bene tutto. Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli gradualmente al vostro impasto. Dividete il composto negli stampi per muffin su cui avrete messo i pirrottini di carta. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti circa. Poi sfornate i muffin e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la buttercream, mettete nella planetaria il burro e lo zucchero a velo e ammorbiditeli con il latte, poi aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate bene fino ad avere una crema liscia e soffice. Se volete potete aggiungere del colorante alimentare oppure il cacao amaro.

Mettete la crema in una siringa da pasticcere e decorate i cupcake a piacere con confettini, scaglie di cioccolato e quello che volete.

Foto | da Pinterest di Samantha Flores e Fatima Gomez Aristu

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 21-12-2013