Cucina
La ricetta dei cupcake romantici per San Valentino
La ricetta golosa per preparare i cupcake di San Valentino, dolci sfiziosi e irresistibili

I cupcake di San Valentino sono dolcetti americani famosi, amati e realizzati in tutto il mondo, negli ultimi anni hanno preso piede anche da noi in Italia e molte pasticcerie hanno deciso di produrli per accontentare la clientela più modaiola! I cupcake però si possono fare in casa, sono molto semplici si da preparare che da decorare e potete farli in base alle vostre esigenze e ai vostri gusti. Vediamo insieme la ricetta per preparare i cupcake ma anche un video per scoprire tutti i segreti dei celebri Vanilla Magnolia Bakery cupcakes, che sono i più buoni e famosi del mondo!
Ingredienti
Per i muffin:
- 180 gr di farina 00
- 6 gr di lievito in polvere
- 110 gr burro a temperatura ambiente
- 210 gr zucchero
- 2 uova
- 110 ml latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la buttercream alla vaniglia:
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 250 gr zucchero a velo
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido
Preparazione
Mettete nella planetaria le uova e lo zucchero, montateli bene con le fruste e poi aggiungete l’estratto di vaniglia e il burro, montate ancora e quindi unite il latte intero e tiepido. Setacciate insieme farina e lievito e incorporateli gradualmente all’impasto fino ad avere un composto cremoso e soffice. Dividete l’impasto dentro i pirrottini e poi cuoceteli in forno a 180°C per 25 minuti. Poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate la buttercream alla vaniglia, mettete nella planetaria il burro e lo zucchero a velo e montateli insieme, unite poi il latte e l’estratto di vaniglia e poi in ultimo il colorante alimentare scelto. Mescolate bene e mettete la crema nella sac a poche.
Decorate i vostri cupcake con la buttercream e completate con zuccherini, brillantini alimetari, cacao e quello che volete.
Foto | da Flickr di freakgirl
