Cucina
I muffin con cuore di cioccolato per San Valentino
Ecco un trucchetto per fare dei muffin con il cuore di cioccolato per San Valentino 2014

I muffin con il cuore di cioccolato sono dolcetti molto carini e romantici, perfetti da preparare per la festa degli innamorati! Sono dei muffin golosissimi e semplici ma solo in apparenza, fuori sono dei comuni muffon da colazione ma che dentro nascondono un cuoricino al cioccolato. La ricetta è abbastanza semplice ma si deve fare in due fasi: prima si prepara la base al cacao per i cuori e poi si fanno i dolcetti veri e propri. Per la decorazione potete scegliere voi, va bene anche un velo di zucchero ma anche del cioccolato fuso, del frosting al formaggio oppure il buttercream alla vaniglia.
Ingredienti
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 100 ml di panna
- 200 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 15 gr di cacao
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate il burro fuso, le uova e la panna, poi in una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero, poi setacciateli e uniteli agli ingredienti liquidi. Prendete un pochino di impasto, aggiungete il cacao e mescolate bene, poi mettete l’impasto su una teglia e stendetelo con una spatola ma non troppo sottile. Cuocetelo in forno a 180°C per 10 – 13 minuti circa.
Ritagliate dei cuoricini con un apposito stampo, poi fateli raffreddare. Prendete gli stampi per i muffin, mettete un cucchiaino di impasto e al centro mettete il cuoricino in piedi, unite il resto dell’impasto e poi procedete così fino alla fine degli ingredienti.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti, fate la prova stecchino e poi fate raffreddare i dolcetti in una gratella. Decorate i dolcetti a piacere, ma non esagerate così darete l’attenzione che merita al cuoricino al cacao.
Foto | da Pinterest
