Le 3 ricette di Carnevale da fare con il Bimby

Le castagnole, le chiacchiere e le frittelle di mele da preparare con il Bimby


Carnevale non è ancora iniziato ufficialmente ma già da qualche settimana i bambini vanno in giro in maschera e nelle città si susseguono eventi a tema come carri, uscite in maschera ed eventi divertenti e originali. Oggi vi presento tre deliziose ricette di Carnevale che potete fare con il vostro Bimby, le frittelle di mela che potete preparare tutto l’anno, è una merenda golosissima per i bambini e poi le ricette più famose del Carnevale e cioè le chiacchiere e castagnole.

Frittelle di mele


frittelle-mele
Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 gr di latte
  • 30 gr di zucchero
  • 140 gr di farina 00
  • 2 mele
  • zucchero a velo qb
  • scorza di limone
  • olio per la frittura

Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby il latte, l’uovo, lo zucchero, la farina, la scorza di limone e mescolate rapidamente a vel 6 per 50 secondi. Nel frattempo lavate le mele, togliete il torsolo e poi sbucciatele e tagliate a fette rotonde. Intingete le mele nella pastella e poi friggetele in abbondante olio caldo. Scolate sulla carta da cucina e decorate con lo zucchero a velo.

Chiacchiere


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Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • un bicchierino di Marsala o di vino bianco
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero al velo
  • olio per la frittura

Preparazione
Prendete il Bimby e tritate la scorza di limone per 10 sec. vel turbo, poi unite lo zucchero e impostate 15 sec. Aggiungete il burro a temperatura ambiente,le uova, 3 cucchiai di vino bianco, mescolate a vel 4 per 30 secondi e successivamente incorporate la farina e la vanillina e impastate 30 sec a vel 6 e poi 30 sec a vel. spiga. Dividete il panetto ottenuto in porzioni più piccole, stendetele la pasta con il mattarello e con la rotella dentellata ritagliate le vostre chiacchiere. Friggete le chiacchiere in olio di semi bollente fino a quando saranno dorate. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Castagnole


castagnole
Ingredienti

  • 600 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di latte
  • 50 g di liquore all'anice
  • 50 g di olio
  • Scorza grattugiata e succo di un limone non trattato
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci
  • Una bustina di vaniglia in polvere
  • olio per la frittura

Preparazione
Lavate il limone, prelevate la scorza e poi tritarla insieme allo zucchero a velocità turbo per 15 secondi, poi unite le uova, il liquore all'anice, il latte, il succo di limone e l'olio extravergine d'oliva e infine la farina, il sale, il lievito e la vaniglia e poi impastate per 40 sec a vel 6. Prelevate piccole porzioni di impasto con due cucchiaini e friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate. Procedete così per tutto l’impasto e poi decorate con zucchero a velo e servite.

Foto | da Flickr di buari e dtrimarchi e da Pinterest di Laura

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