
La ricetta dei muffin per la Festa del Papà è semplice, sana e genuina, sono dolcetti ottimi da portare in tavola ma anche da confezionare e regalare. Oggi faremo dei muffin al doppio cioccolato, tortine golose e facilissime che potete preparare in appena mezz’oretta e far trovare in tavola al vostro papà, sia semplici con lo zucchero a velo, che decorati con crema, nutella o granella di frutta secca. I muffin sono delle mini tortine monoporzione che si possono fare anche all’ultimo momento, provateli anche voi!
Ingredienti
- 240 gr di farina
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 300 gr di cioccolato fondente
- Zucchero a velo
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e soffice, nel frattempo sciogliete il burro con 180 gr di cioccolato fondente. Setacciate farina, sale e lievito e incorporateli gradualmente all’impasto di uova e zucchero, unite cioccolato e burro fuso e poi il latte tiepido. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e metà del il cioccolato fondente rimasto e tagliato a cubetti con un coltello ben affilato. Potete anche usare le gocce di cioccolato se preferite.
Mettete l’impasto nella teglia per muffin su cui avete inserito i pirrottini di carta, poi su ogni muffin mettete i cubetti di cioccolato fondente rimasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Fate raffreddare i muffin per una decina di minuti e decorateli con lo zucchero a velo. Se volete potete usare anche un zucchero a velo mescolato con cacao amaro e cannella oppure aggiungere un lussurioso strato di nutella in superficie.
Foto | da Pinterest di synapse *
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.