Avete mai provato a preparare in casa la pizza integrale in casa? Se la risposta è no vi consiglio di provarla, è più sana della normale pizza fatta con la semola o con la farina 00 ed è anche più digeribile.

Ingredienti

    500 gr di farina integrale
    12 gr di lievito di birra o 150 gr di lievito madre maturo
    300 ml di acqua
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    15 gr di sale
    1 confezione di passata di pomodoro
    2 mozzarelle
    origano

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua e mescolate bene. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il sale e l’olio, mescolate e poi aggiungete l’acqua e il lievito. Impastate a mano oppure con la planetaria, prima con la foglia e poi con il gancio. Quando l’impasto si sarà incordato trasferitelo in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola e fate lievitare per qualche ora. Se usate il lievito di birra basteranno un paio di ore, se usate il lievito madre ci vorranno circa 6 ore.

Formate 2 pizze e mettetele su una teglia unta con un po’ di olio, fate lievitare ancora mezz’oretta e poi condite le pizze con il pomodoro, la mozzarella, l’origano e l’olio. Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti.

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ultimo aggiornamento: 25-05-2017