La ricetta della torta di mele classica è semplicissima e deliziosa, è fatta con pochi ingredienti che devono essere tutti di ottima qualità e soprattutto freschi. La torta di mele è un dolce che ci accompagna sin da bambini, ce lo preparavano nonne e mamme ed adesso possiamo ricambiare il “favore” preparando noi questa torta per le persone a noi care.

La torta di mele è ottima per disintossicarsi un po’ dopo Pasqua, per seguire un’alimentazione sana e bilanciata e povera di grassi. Ecco gli ingredienti e le istruzioni per preparare in casa una deliziosa torta di mele.

Ingredienti

  • 90 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 720 gr di mele
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 gr di zucchero
  • Un paio di cucchiai di zucchero di canna

Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele e poi tagliatele a spicchi, quindi ponetele in una ciotola e aggiungete il succo di limone in modo da non farle annerire. Prendete la planetaria o lo sbattitore elettrico e mettete le uova e lo zucchero, montateli a lungo fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria, fatelo raffreddare e poi unitelo al composto di uova.

Unite l’estratto di vaniglia, oppure i semini di un baccello, il sale, la farina, il lievito e la scorza del limone, mescolate e aggiungete all’impasto metà delle mele, distribuitele nell’impasto mescolando con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e livellatelo con un cucchiaio di legno. A questo punto prendete le mele rimaste e usatele per decorare la superficie della torta, spolverizzate con lo zucchero di canna e, se volete, qualche fiocchetto di burro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 34 – 40 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella e poi decoratela con lo zucchero a velo.

Foto | da Flickr di yosoynuts

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ultimo aggiornamento: 02-04-2013