Le omelette alla nutella, la ricetta per i più golosi

Ecco come preparare le deliziose omelette alla nutella con la panna montata, un dessert goloso da provare!


Le omelette sono un piatto di origine francese, vengono chiamate anche crepes e si possono farcire sia con ingredienti salati che dolci, sono un piatto buonissimo e versatile che si presta a numerose varianti. Oggi vi presentiamo la ricetta delle omelette alla nutella, un dessert goloso ottimo da gustare dopo i pasti ma che va benissimo anche come merenda a metà pomeriggio, soprattutto per i bambini.
Ingredienti

  • 3 uova fresche
  • 250 ml di latte
  • 150 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • burro
  • nutella

Preparazione
Prendete una terrina e mettete dentro la farina, lo zucchero e il sale, mescolate e poi incorporate a filo il latte in modo da creare una cremina senza grumi. Unite quindi le uova e sbattete con le fruste elettriche, dovete ottenere una pastella soffice e spumosa. Coprite la terrina con un piatto e fate riposare l’impasto per almeno un’oretta.

Ungete una padellina con po’ di burro, fatelo sciogliere e poi versate un mestolo di impasto, muovete la padella in modo che l’impasto scivoli da tutti i lati senza accumularsi solo da una parte. Cuocete la crepes a fuoco medio e poi con l’aiuto di una paletta piatta giratela e continuate la cottura dall’altro lato. Procedete così per tutto l’impasto, senza avere fretta e ungendo la padella quando occorre, serve poco burro, ma quel poco si deve mettere.

Mettete le crepes in un piatto e mentre sono ancora ben calde mettete al centro qualche cucchiaino di nutella, spalmatela con un cucchiaio e poi chiudete prima a metà e poi di nuovo su se stessa. Fate così per tutte le crepes e poi decorate a piacere. Potete far cadere delle striscioline di nutella su cui far scivolare della granella di nocciole o di pistacchio. Ottime pure con qualche ciuffo di panna montata.

Foto | da Flickr di r_kim

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