I biscotti di Natale si possono preparare in tantissimi modi diversi, dai semplici biscottini di pasta frolla a quelli tipici del Natale, l’importante è che siano fatti con amore e dedizione. Le ricette dei biscotti di Natale sono la mia passione, mi piace provare le ricette tradizionali italiane ma anche quelle tipiche degli altri paesi che ci danno l’opportunità di scoprire sapori, gusti e tradizioni che spesso si rivelano preziosi.

Il re dei biscotti del Natale sono gli Omini di pan di zenzero detti anche Gingerbread, fanno parte della tradizione di vari Paesi, come Inghilterra, Nord America e Nord Europa,sono caratterizzati dalle tante spezie presenti nell’impasto e nell’uso della melassa o del miele. Sono semplici da preparare in casa, seguite la nostra ricetta e divertitevi a creare i vostri biscotti speziati. Se preferite una versione per intolleranti, c’è anche la ricetta dei gingerbread senza latte e senza uova.

Ottimi anche gli speculatius tedeschi, anche questi molto speziati con cannella, chiodi di garofano, noce moscata e poi mandorle e tanto burro. Deliziosi anche i biscottini di Panpepato russi, un impasto saporito e sfizioso a base di miele, panna acida, burro, farina, cannella, cardamomo e bardana. Per chi ama sperimentare ci sono i Lebrucken tedeschi e della tradizione nordeuropea, sono dolcetti speziati con noce moscata, cardamomo, succo di limone e tanto altro, una volta cotti i biscotti si devono decorare con tante glasse colorate fatte con zucchero a velo e succo di limone.

E per finire ci sono i chocolate chip cookies, detti anche cookies, biscottini golosissimi con le gocce di cioccolata, che potete preparare nella versione classica ma anche con gocce di cioccolato bianco, noci, nocciole e quello che vi piace.

Foto | da Flickr di mdiazphoto

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 23-11-2013