I muffin decorati di Natale sono dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti da gustare al mattino il giorno di Natale oppure durante le feste se vengono a farvi visita delle amiche o magari amici dei vostri bambini o del partner. Adattate la decorazione ai vostri gusti, alle calorie e anche a chi dovrà mangiarli, se sono bambini cercate di fare decori simpatici e divertenti, per gli adulti potete restare sul minimal.
Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 60 gr di cacao
  • Mezza bustina di lievito
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di gocce di cioccolata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete lo zucchero e le uova, sbattete gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad avere un composto soffice e gonfio, unite il burro fuso e raffreddato e poi incorporate la farina setacciata con, il lievito e il cacao. Unite anche l’estratto di vaniglia e infine le gocce di cioccolato, mescolate con una spatola per distribuire gli ingredienti.

Dividete l’impasto dentro i pirrottini di carta messi negli stampi di alluminio usa e getta o nella apposita teglia per muffin, riempiteli per 2/3 e poi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Mettete i muffin su una gratella e poi fateli raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo potete pensare alle decorazioni, potete mettere un po’ di cioccolato fuso o di glassa, o magari preparare la crema al burro o il frosting al formaggio.

Se volete potete preparare dei muffin a forma di renna, con dei biscotti al cioccolato fate le orecchie da attaccare al muffin con del cioccolato fuso, poi fate gli occhi su cui metterete due mini smarties o due perline di zucchero e poi un bel nasone con un biscottino o un amaretto e uno smarties rosso.

Foto | da Pinterest di KaTrunte Andersen

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 12-12-2013