Le polpette al forno con la ricetta light e gustosa


Le polpette al forno sono una valida alternativa alle polpette classiche che, di solito, vengono fritte o soffritte in padella. La cottura in forno, se fatta nel modo giusto, ci permette di preparare piatti gustosi e saporiti ma con un apporto calorico molto più basso. Se vi piacciono le polpette, non dovete rinunciarci se siete a dieta, cuocetele al forno con i consigli di Pinkblog!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di carne tritata
  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 40 gr di pecorino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione
In un ciotola spaziosa sbattete le uova con il sale, poi aggiungete la carne macinata e lavorate il composto con una forchetta oppure con le mani. Aggiungete il parmigiano e il pecorino, il prezzemolo tritato ed il pangrattato che serve per ottenere un impasto compatto ma morbido. Al posto del pangrattato potete usare della mollica di pane ammorbidita con il latte e ben strizzata. Potete insaporire le polpette con uno spicchio di aglio tritato o con altri aromi a vostra scelta. Formate delle polpette grandi quanto delle noci, appiatti tele leggermente e mettetele in una pirofila unta con un filo di olio. Cuocete le polpette in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa, giratele a metà cottura.

Varianti
Se volete potete farcire le polpette con un cubetto di formaggio, usatene uno stagionato o semi stagionato, come pecorino, primosale, provola dolce o affumicata. Prendete un po' di impasto, appiatti telo sul palmo della mano e mettete dentro il formaggio, chiudete la polpetta e formate una pallina, se occorre potete aggiungere un altro po’di carne per chiudere bene.

Foto| darina cooking

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