La ricetta della salsa guacamole è molto semplice e gustosa, si può utilizzare in tanti stuzzichini caldi e freddi ma anche accompagnare con dei semplici nachos. Per fare una ottima guacamole dovete procurarvi degli avocado biologici e maturi, ricordate che potete anche farli anche maturare in casa mettendoli in un cestino insieme a delle mele. Non usateli troppo acerbi perché la salsa potrebbe avere un sapore un po’ sfalsato.

La salsa guacamole fa parte delle tradizione della cucina messicana, un tempo era fatta solo con avocato tritato, sale e succo di lime, nel corso del tempo questa salsa è stata arricchita con altri ingredienti, ad esempio cipolle, pomodori, aglio, peperoncino e altre spezie come il cumino e il pepe nero. Vediamo insieme come fare in casa questa deliziosa salsina messicana.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 avocado ben maturi
  • 1 lime
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • 1 pomodoro
  • 1 peperoncino verde piccante

Preparazione
Tagliate a metà gli avocado, togliete i noccioli e sbucciateli, poi tagliateli a cubetti e schiacciateli con una forchetta oppure con un frullatore a immersione. Lavate benissimo il lime, grattugiate la scorza e tenetela da parte, poi spremete il succo ed eliminate i semini. Mescolate succo e scorza di lime all’avocado e mescolate bene, unite il sale e il pepe e poi qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lavate il pomodoro, tagliatelo a metà e privatelo dei semi, riducetelo a cubetti e versatelo nel guacamole. Aggiungete quindi il peperoncino verde piccante a rondelline e senza semi e mescolate bene il tutto.

Servite la salsa guacamole con i nachos, dei finger food saporiti e buonissimi che potete fare in casa o acquistare al supermercato.

Foto| swisshansik

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ultimo aggiornamento: 10-01-2013