Volete preparare qualche regalino goloso per il vostro amore? Ecco una ricetta semplice e velocissima per fare i biscotti di San Valentino, gustosi dolcetti che potete farcire e decorare a piacere. I biscotti di San Valentino noi li faremo a forma di cuore, ma potete usare anche tanti stampi diversi. Se volete coccolare e viziare il vostro partner potete preparare una scatola con dentro biscottini diversi e golosi cioccolatini a forma di cuore.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 3 tuorli
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
In una ciotola mettete farina, zucchero a velo, sale e cacao amaro, mescolateli bene con le mani o con un cucchiaio. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini e con i polpastrelli cominciate ad impastare gli ingredienti, dovete ottenere un composto sbriciolato ed il burro deve essere sciolto insieme alla farina. A questo punto mettete i tuorli delle uova e l’estratto di vaniglia e impastate bene fino ad avere un composto morbido e liscio. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare l’impasto in frigorifero per un’oretta. Trascorso il tempo di riposo spolverizzate di farina una spianatoia e con un mattarello, anch’esso infarinato, stendete la vostra frolla al cacao allo spessore di mezzo centimetro. Ritagliate dei biscotti a forma di cuoricini e poneteli in una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. I biscotti potete lasciarli così oppure farcirli con qualche cremina golosa, ad esempio nutella, nutella bianca, crema alle mandorle, ganache al cioccolato ma anche con del semplice cioccolato fuso.

L’idea in più
Con gli albumi che vi sono rimasti dalla preparazione dei biscotti potete preparare una angel cake, delle golose meringhe oppure i macarons francesi.

Foto|foodess

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 26-01-2013