La ricetta dei biscotti con farina integrale è molto facile da eseguire. Questi dolcetti sono amati dai bambini, perché risultano perfetti a merenda, ma sono anche perfetti per chi cerca uno spuntino light o una colazione leggera. Come mai? Ovviamente perché si usa la farina integrale, che può essere sostituita anche con quella di kamut o di farro. Poi perché l’olio extra vergine di oliva al posto sostituisce il burro. Quello su cui potete divertirvi, soprattutto se siete in compagnia dei piccoli di casa, sono le forme. Giocate con gli stampini, per modellare i biscottini.

Ingredienti dei biscotti integrali light

  • 300 grammi di farina integrale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezza bustina di lievito
  • 80 grammi di zucchero

Preparazione dei biscotti integrali light

Lavorate a mano le uova, lo zucchero, la farina ben setacciata e l’olio.

In un pentolino fate sciogliere il miele con il latte e unite il tutto all’impasto, continuando a lavorare con cura per ottenere un panetto liscio. Se è troppo molle aggiungete farina.

Fate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per mezz’ora. È il consiglio classico quando si fa la pasta frolla.

Stendete la pasta con un’altezza di mezzo centimetro con un mattarello. Create i vostri biscotti con le forme che più gradite, metteteli sopra una teglia con carta da forno e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.

Via | Gustoblog

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ultimo aggiornamento: 11-10-2016