
Se volete portare in tavola un secondo piatto sfizioso e originale potete preparare il pollo alla curcuma, un piatto saporito e dall’accento orientale che farà la felicità di tutta la famiglia. Il pollo alla curcuma lo potete preparare sia con il petto di pollo tagliato a cubetti che con le cosce, è ottimo in entrambi i casi. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per servirlo.
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- 100 ml di latte o di panna
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1/4 di cipolla
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata, fatela dorare bene. Nel frattempo pulite il pollo e tagliatelo a tocchetti, potete usare il petto di pollo oppure la coscia disossata e spezzettata. Mettete il pollo nella padella e fatelo rosolare, condite con sale e pepe e mescolate molto spesso.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per la salsina, in un bicchiere mettete la curcuma e poi unite qualche cucchiaino di latte, mescolate in modo da fare una cremina, unite gradualmente il latte rimasto e poi versatelo tutto nella padella, mescolate e continuate la cottura.
Cuocete il pollo fino a quando non si forma una salsina densa ma cremosa. Il pollo alla curcuma lo potete servire con il riso bollito o al vapore e ben scolato oppure con il riso pilaf, è un connubio vincente che renderà questo piatto un pasto unico e completo. Se non avete la curcuma potete utilizzare il curry.
Foto | da Flickr di vaionnoth
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