La ricetta della mousse al cioccolato

Consigli utili per preparare la mousse al cioccolato, una ricetta semplice e veloce ma irresistibile


La mousse al cioccolato è un dolce delizioso e irresistibile, uno di quei piaceri a cui è davvero impossibile rinunciare. Per fare la mousse al cioccolato dovete seguire scrupolosamente le nostre indicazioni, potete farla senza aromi, cioccolato 100% ma se volete potete profumarla con un po’ di vaniglia, la cannella o lo zenzero.
Ingredienti

  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Mezza stecca di vaniglia
  • 3 cucchiaini di burro
  • 10 cucchiai di acqua
  • 400 ml di panna fresca
  • 4 uova

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde. Nel frattempo montate i tuorli delle uova con lo zucchero a lungo fino a che saranno gonfi e molto chiari. Mettete il una ciotolina l’acqua che vi serve e poi versatela sul cioccolato insieme al burro, montate con la frusta a mano e poi incorporate anche il composto di uova, mescolate con cura in modo che il calore del cioccolato faccia cuocere le uova. Montate la panna con i semini di mezza stecca di vaniglia a neve ben ferma e poi montate anche gli albumi con un pizzichino di sale. Quando il cioccolato sarà a temperatura ambiente, incorporate anche la panna e gli albumi mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.

La mousse potete dividerla in delle coppette da dessert e servirla subito, in alternativa potete farla in anticipo e tenerla in frigorifero. La mousse al cioccolato la potete servire in dei bicchierini monoporzione ma anche fare delle torte o dei piccoli dessert più elaborati. Un’idea semplice e originale e fare delle quenelle, le dovete fare con due cucchiai e poi le ponete in un piatto da portata, decorate con pezzetti di cioccolato, granella ecc. Potete accompagnare la mousse al cioccolato con una pallina di gelato alla vaniglia.

Foto | da Flickr di colonnade

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