La ricetta del rombo con le patate e i pomodorini è un secondo piatto molto semplice e gustoso, perfetto da gustare tutto l’anno. Se trovate un rombo fresco acquistatelo, è un pesce un po’ particolare ma vedrete che è semplicissimo sia da cucinare che la pulire, provatelo anche voi!
Ingredienti

  • 1 rombo da circa 1,2 kg
  • 500 gr di patate
  • 300 gr di pomodorini maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione
Fate pulire il rombo dal vostro pescivendolo di fiducia, poi a casa lavatelo bene, togliete le pinne e le squame e aprite una tasca nella pancia che dovete insaporire con un po’ di sale. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, poi versate l’olio e stendetelo con un pennello da cucina. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi scottatele in acqua bollente per un paio di minuti, scolatele e poi asciugatele su un canovaccio pulito.

Mettete le patate sulla teglia e aggiungete i pomodori tagliati a metà, posizionate sopra il pesce e copritelo con qualche altra patata. Condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico, prezzemolo e l’aglio e infine aggiungete il vino bianco. L’aglio potete metterlo tritato oppure intero e schiacciato, scegliete voi, anche in camicia va benissimo.

Cuocete il pesce in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Se volete potete completare la cottura con il grill per formare una crosticina sulle patate. Il pesce potete portarlo in tavola intero per come esce dal forno, oppure potete tenere da parte le patate, poi lo pulite e togliete la pelle e le spine e lo dividete in porzioni, aggiungete il contorno di patate e pomodorini e lo servite.

Foto | da Flickr di marcboon

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ultimo aggiornamento: 01-08-2013